| 4 comments ]

Untuk menyatakan bentuk waktu akan datang di masa lampau merupakan fungsi dari future past tense. Bentuk kalimatnya pun hampir sama dengan future tense, hanya saja will dan shall diganti ke bentuk lampau (kedua), yaitu would dan should.

Ada tiga jenis kalimat ini, yaitu kalimat verbal, nominal, dan kalimat yang menggunakan to be going to. Pertama kita bahas kalimat verbal.


Pola kalimat positif:

Subyek + would/should + verb1

Contoh: He would go to the zoo yesterday, but his father got an accident.

Pola kalimat negatif

Subyek + would/should + not + verb1

Perhatikan baik-baik!
I should not come to her house.

Pola kalimat tanya
Sobat bisa menggunakan pola kalimat ini untuk menyatakan sebuah permintaan (request) kepada seseorang yang terkesan halus dan sopan, yaitu dengan menggunakan would you…

Should/would + subyek + verb1?

Contoh: Would you take me to the hospital?

4 comments

Generation Of Inspirations said... @ June 13, 2009 at 9:28 PM

wah....
jadi nambah deh pengetahuanku....
thanks

cebong ipiet said... @ June 13, 2009 at 10:06 PM

:d inglis ku anchur xixixixix pokok yg diajak ngomong ngerti..duh msti belajar lg biar g malu maluin

manginfera said... @ June 13, 2009 at 10:19 PM

Bisa jadi referensi aku nih, soalnya mau ningkatin TOEFL aku mas n nowlagi kejar target euy

Btw bloeh tukeran link gak mas n tukeran followers
Klo langsung deh...

mohon berkunjung balik yah?

mamas86 said... @ June 14, 2009 at 8:52 AM

Wah bisa buat belajar bahasa Inggris nih... Mantep pokokna.....

Post a Comment