| 6 comments ]


Anak TK belajar bahasa Inggris?? Nampaknya hal ini telah menjadi hal yang biasa dalam masyarakat. Jajaran orang tua mengetahui akan pentingnya bahasa Inggris untuk masa depan buah hati mereka. Biasanya orang tua memasukkan anak-anaknya dalam kursus bahasa Inggris, baik secara kelompok ataupun privat.

Hal yang pertama diajarkan pada anak adalah nama benda-benda yang berada di sekitar mereka dalam bahasa Inggris tentunya, seperti chair, table, dan masih banyak lagi. Sering juga anggota tubuhnya.

Biasanya, guru les menyiasati kegiatan belajar mengajarnya menjadi sesuatu yang menyenangkan. Misalnya menjodohkan gambar benda dengan namanya yang tentunya menggunakan bahasa Inggris, atau kegiatan menunjukkan bagian tubuhnya masing-masing dengan bahasa Inggris.

Jika kita lihat, proses belajar sejak dini memiliki pengaruh yang besar dalam hidupnya ketika dewasa. Sehingga merupakan hal yang sangat tepat jika para orang tua segera memasukkan buah hatinya untuk mengikuti les.

Jika anak TK saja sudah mahir berbahasa Inggris, bagaimana dengan anda??

6 comments

Hangga Nuarta said... @ April 17, 2009 at 9:09 PM

Yang jelas aku gak kalah sama anak TK. Wkwkwkwk

Nur Kholiq said... @ April 18, 2009 at 10:17 AM

@Hangga Nuarta
Suiiiiip dech....

Generation Of Inspirations said... @ April 18, 2009 at 8:37 PM

yow!

lek aku wez...

mahir no!....


tp mahir tuk HER bhs. inggris

Blogger Addicter said... @ April 18, 2009 at 8:48 PM

saya mase pake google translate mas :D

Nur Kholiq said... @ April 19, 2009 at 1:22 PM

@Blogger Addicter

Sebenere kalo pake itu kurang efisien ya....

n' coba za buat nulis sendiri, itung2 latihan g2...K

the jurney of love said... @ April 27, 2009 at 2:51 PM

hahahaha....

siap diadu...

udah mandi kembang 7 rupa lho...hehehe

Post a Comment