| 6 comments ]


Hai…setelah beberapa saat aku bercerita tentang club bahasa Inggrisku yaitu Charming Learners Club, kini aku mau bercerita lagi ne…

Kang Guru Indonesia, pernah mendengar nama itu nggak? Atau Kang Guru Radio English deh…ya udah kalo ga tau!! Makanya tak kasih tau ya…


Kang Guru Indonesia adalah suatu organisasi antara Aussie dan Indonesia yang memberikan kemudahan bagi warga Indonesia untuk mempelajari bahasa Inggris, tak hanya itu informasi yang diberikan pun sangat menarik dan informatif. Dengan material-materialnya, anggota Kang Guru Indonesia merasa tertarik dan sangat senang untuk terus melatih bahasa Inggrisnya. Kalau boleh menyebutkan ya…material-material Kang Guru Indonesia yang membuat proses pembelajaran bahasa Inggris menjadi menyenangkan adalah CD, magazine yang terbit tiga bulan sekali, kaos, tas, dan banyak lagi…


Pada awalnya terbentuk pada tahun 1989, nama instansi ini adalah Kang Guru Radio English kemudian berubah menjadi Kang Guru Indonesia pada tahun 2008. hampir dua puluh tahun Kang Guru telah memberikan pelayanan kepada warga Indonesia yang ingin mempelajari bahasa Inggris. Walau sayang, Kang Guru Indonesia akan dibubarkan pada akhir tahun ini. Aku tidak tahu jelas apa alasannya, tapi yang jelas aku tahu Kang Guru akan segera dibubarkan.

Sedih banget rasanya, tapi…aku tidak bisa berbuat apa-apa. Aku hanya bisa memegang semua yang telah diberikannya padaku. Selamat Tinggal Kang Guru…

6 comments

Generation Of Inspirations said... @ April 26, 2009 at 2:21 PM

hee....

kangguru tu ktanya mo bubar mang tu gossip pa bener???

Nur Kholiq said... @ April 26, 2009 at 2:42 PM

@Generation of Inspiration

Yoi Dian...

Q sedih banget deh...

G' biSa blajar bareng ge...

Makanya q buat blog ne...

Hangga Nuarta said... @ April 26, 2009 at 6:11 PM

Wah... sabar aja Lik kalo mau bubar... Lewat blog ini aku yakin kamu juga bisa belajar bareng...

Tetap semangat berbagi Lik!! Ingat kata-kata bijak: "Jangan pernah mengharap menerima lebih banyak dari apa yang engkau berikan"... Hehehe... Salah satu rumus suksesnya Google.com itu... :)

Nur Kholiq said... @ April 27, 2009 at 1:39 PM

@Hangga Nuarta
Makaci ya ngga...

the jurney of love said... @ April 27, 2009 at 2:34 PM

Blajar 5 q z...

Tips,Trik,&News said... @ May 14, 2009 at 8:03 PM

Lik, kamu bilang aja ke kangguru untuk gak bubar!..
kan eman-eman kalau bubar

Post a Comment